Las Máster riojanas consiguen tres medallas en el nacional de Cross

Los atletas Máster riojanos han vuelto a triunfar una vez más en un campeonato nacional, esta vez en el de Campo a Través.

El pasado domingo se celebró el XLVI (XLI mujeres) Campeonato de España de Campo a Través Individual y de Clubes para atletas Máster y el V Campeonato de España de Cross por Relevos en el circuito de El Pinillo de Almodóvar del Río (Córdoba).

Más de 800 corredores se dieron cita en la localidad andaluza, entre los que había 8 riojanos, 4 hombres y 4 mujeres.

La primera de las medallas llegó en la categoría mujeres mayores de 60 años, donde Maru Hernaiz (Maratón Rioja) consiguió el bronce.

En categoría F40, Esther Rodríguez (ADAS Proinor) se quedó a un paso del podio al cruzar la meta en cuarta posición. Sin embargo este puesto le sirvió para sumar puntos en el campeonato de clubes y junto a sus compañeras de equipo, entre las que estaba Susana Arrúa (décima individual), conseguir la plata para el equipo gallego en categoría F40.

En F45 Gema Olave (LEA La Blanca) consiguió también un buen puesto, clasificándose en 6ª posición.

Jesús Fernández en el centro. Detrás Esther Rodríguez y Susana Arrúa

En categoría masculina Jesús Fernández (ADAS Proinor) fue el riojano mejor clasificado en M35, siendo el 94º, mientras que Florín Negrea (La Rioja Atletismo) fue el 122º.

Manel Vergara (Maratón Rioja) fue 97º en categoría M45 y su compañero de equipo Óscar Calvé el 15º en M65.

One thought on “Las Máster riojanas consiguen tres medallas en el nacional de Cross

• el 15 de marzo de 2021 a las 13:46