Siete medallas para los Máster riojanos en el Campeonato de España en San Fernando

Santi Sierra fue el primer riojano en abrir el medallero con bronce en 3.000m obstáculos

La Ciudad Deportiva de Bahía Sur en San Fernando (Cádiz) ha acogido este largo fin de semana la 55ª edición del Campeonato de España Máster Aire Libre.

La competición comenzó en la mañana del sábado y ha finalizado a medio día de hoy lunes. Un total de 784 atletas inscritos de toda España entre los que había 10 riojanos que han demostrado estar entre los mejores, consiguiendo 3 oros, 2 platas y 2 bronces.

El gran triunfador ha sido Javier Guridi (Image FDR) que ha doblado prueba de velocidad y ha conseguido el oro en ambas, proclamándose campeón de España de 100m y 200m en categoría M55.

Un oro más para los riojanos lo ha conseguido Maru Hernaiz (Maratón Rioja) en 5.000m en categoría F60, con marca personal de la temporada de 20:29.87.

Dos medallas también ha conseguido Javier Bazo (Real Sociedad). Esta vez han sido de plata en las dos pruebas en las que se ha presentado, en 400m y 800m para mayores de 35 años.

Santi Sierra (Ferrer Sport) fue el primer riojano en abrir el medallero para los riojanos el pasado sábado. Fue en 3.000m obstáculos M40, donde el de Navarrete consiguió el bronce y marca personal de la temporada con 10:22.84.

También medalla de bronce y marca personal son las que ha conseguido hoy Valle Pascual (Lexbaros-Beronia) en 200m F40. Con un tiempo de 2:27.70, Valle Pascual ha establecido su mejor marca personal de siempre.

El resto de atletas riojanos no ha conseguido medalla pero sí buenos resultados. Alfonso Castiella (Chiruca Rioja) se presentaba a las pruebas de 100m y 200m M45. En ambas pasó a la final, con marca personal de la temporada en la semifinal del hectómetro con 12.39. En la final de 100m se ha clasificado en 7ª posición, rebajando, de nuevo, 1 segundo su marca de la temporada. En la final del doble hectómetro ha sido 6º con marca también de la temporada de 25.35.

Miguel Ángel Ruiz (La Rioja Atletismo) era ayer 5º en 1.500m M50, mejorando también su marca personal de la temporada con 4:27.88. Quinta también fue la posición de Gema Olave (CA La Blanca) en 5.000m F45.

Óscar Calvé (Maratón Rioja) fue 7º en 5.000m M65, mientras que su compañero de equipo Raúl López se clasificó en undécima posición en la misma distancia pero en categoría M50.