El Añares tercer mejor equipo nacional de cross corto 2018

El Parque Fluvial de Viesques en Gijón ha acogido hoy la 53 edición del Campeonato de España de Campo a Través por clubes. Hasta allí se han desplazado un total de 4 equipos riojanos con 38 atletas repartidos en las categorías Sub-16, Sub-18, Cross Corto y Cross Largo, tanto en hombres como en mujeres. Además otros 5 atletas riojanos han competido con clubes de fuera de La Rioja.

Cross Largo mujeres (7.355 metros)

En Cross corto, el Añares Rioja, formado por Fernando Carro, Raúl Celada, David Martínez, Pablo Sánchez, Alberto Sánchez y Ángel Marugán han conseguido el tercer puesto con 52 puintos, a tan solo un punto del Playas de Castellón que ha quedado en segundo lugar. La victoria ha sido para el F.C. Barcelona.

En mujeres el mejor puesto ha sido también para el Añares, que ha conseguido la quinta posición en el cross largo. El equipo lo formaba Susana Arrúa, Patricia Cabedo, Yolanda Martín, Abigail Myers y Esther Rodríguez.

El atleta mejor clasificado de un equipo riojano ha sido Fernando Carro, del Añares Rioja, que ha competido en cross corto terminando en segunda posición. En mujeres la altleta mejor calasificada ha sido Patricia Cabedo, del Añares Rioja, que ha terminado en el puesto 23 en el cross largo.

En el resto de pruebas, los equipos riojanos han quedado de la siguiente manera:
Sub-16 hombres, CA Lexbaros Beronia, puesto 42; Sub-16 mujeres, CA Lexbaros Beronia, puesto 35; Sub-18 hombres, Deportivo Inferno, puesto 31; Sub-18 mujeres, CA Lexbaros Beronia, puesto 50; Cross Largo hombres, Añares Rioja, puesto 10 y Ferrer Sport Team, puesto 46.