Raúl López y Raquel Marín campeones de La Rioja de Carreras de Montaña

Nájera acogió el pasado domingo el II Campeonato de La Rioja de Carreras de Montaña durante la octava edición de la carrera Nájera Xtrem, organizada por el Club de Montaña K2 y FERIMON (Federación Riojana de Montaña).

Con salida a las 9:30 horas, el evento constó de dos carreras, una de 21,400 kilómetros y un desnivel positivo de 1440m valedero para el Campeonato de La Rioja de Carreras de Montaña; y otra de 10,37 kilómetros con un desnivel positivo de 588 metros.

El atleta riojano del Ferrer Sport Team Javier González fue el vencedor absoluto de la carrera, cruzando la meta en 2h11’38”. Al riojano le siguieron Felipe Artigue con un tiempo 2h13’27” y Raúl Delgado, con un tiempo de 2h16’43”.

En mujeres la guipuzcoana Uxua Barandiaran fue la vencedora de la carrera con un tiempo de 2h58’54”, seguida de la riojana Raquel Marín con un tiempo de 3h05’28” y de Ana López con un tiempo de 3h05’44”.

En cuanto al Campeonato de La Rioja de Carreras de Montaña (para participantes con licencia FERIMON) el vencedor fue Raúl López, seguido de David Valgañón y de Daniel Villar. En mujeres la campeona fue Raquel Marín, seguida de Alejandra Rubio y de Mónica Arnaiz.

En la prueba de 10K el vencedor fue Ander de Luis con un tiempo de 56’21″, seguido de David Rioja con un tiempo de 58’47” y de Ángel Martínez Riaño con un tiempo de 59’00”.

En categoría femenina la vencedora fue Alba Azcona con un tiempo de 1h19’42”, seguida de Yaquelín Alí con un tiempo de 1h20’02” y de Nerea Baurre con un tiempo de 1h21’55”.

Fotografía: Nájera Xtrem