Igor Ruiz y Ainara Urrutia vencedores de la XXII Carrera Popular San Roque Ibercaja

Santo Domingo de la Calzada celebró la noche del pasado miércoles la vigésimo segunda edición de la carrera popular San Roque, una prueba creada en el marco de las extinguidas fiestas del Barrio de San Roque a principios de los años noventa y que fue recuperada en 2002 por el Servicio Municipal de Deporte.

El evento dio comienzo a las 20:30 horas extendiéndose hasta pasadas las 23:00 horas con la entrega de trofeos, debido al gran contenido de carreras entre bicicletas, patines y pedestres.

Tras las carreras en bicicleta, de patines y de categorías menores, llegó la carrera a pie para las categorías Cadete, Juvenil y Senior, que fue la última del día -mejor dicho, de la noche-en disputarse.

La Avda. Juan Carlos I era la ubicación de la salida y la llegada de la carrera que contó con un recorrido urbano de 2.700 metros. El veraneante en La Rioja de 17 años, natural de Arrigorriaga, Igor Ruiz, dominó la segunda mitad de la carrera alzándose con la victoria con un tiempo de 8:40. La segunda plaza en categoría senior fue para Hamza Bouazzaoui, a dos segundos del vencedor, seguido del corredor del Ferrer Sport Team Ángel Martínez Riaño, con un tiempo de 9:00.

En categoría Cadete-Juvenil, el vencedor fue Álvaro Santamaría (tercero en la general), con un tiempo de 8:52, seguido de Antxón Casal (sexto en la general), con un tiempo de 9:16.

En mujeres la vencedora fue la corredora de Aretxabaleta Ainara Urrutia, que ya fue segunda en las pasadas carreras de la Subida al Bolo y de Anguciana, donde la victoria fue para Susana Arrúa. En esta ocasión, sin Arrúa en carrera, la guipuzcoana se subió a lo alto del podio tras haber cruzado primera la meta con un tiempo de 10:46. La segunda en categoría senior (quinta en la general) fue Idoia Díaz, con un tiempo de 13:37, seguida de Chus Soto (sexta en la general), con un tiempo de 15:17.

En categoría cadete-juvenil, la vencedora fue Carmen Riaño (segunda en la general), seguida de Amaiur Artetxe (tercera en la general), con un tiempo de 11:15, y de Lorena Cañas (cuarta en la genera), con un tiempo de 12:44.