Grandes resultados de los riojanos en el Nacional de Clubes Master

Javier Guridi con el Image FDR consiguió el ascenso a 1ª División

Ayer sábado se disputó el Campeonato de España de Clubes Master de 1ª División y 2ª División, donde se ponían en juego los Títulos, así como los ascensos y descensos de Categoría.

Moratalaz acogió la decimoquinta edición del Nacional de Clubes de 1ª División, donde el Playas de Castellón defendió el título tanto masculino como femenino.

Las atletas riojanas Valle Pascual y Valvanera Guridi acudían a Madrid con el objetivo de pelear por la permanencia de su equipo, el Durango Kirol Taldea, en máxima categoría.

Valle Pascual dobló prueba, disputando el 800m y el 3.000. En 800m, la cenicerense fue tercera con mejor marca personal de siempre de 2:25.15. En esta prueba la vencedora fue la logroñesa, residente en Aranjuez, Nuria Grijalba, con una marca de 2:23.70. En 3.000m Pascual fue cuarta, con 12:06.81.

Valvanera Guridi disputó su especialidad, los 200m, clasificándose en sexta posición (primera en F60) con récord del Campeonato de 30.88. La calagurritana dobló también prueba con el relevo 4×100, donde fue sexta, con 1:00.71.

En 2ª División, la competición se celebró en La Nucía, donde el riojano Javier Guridi defendía los colores del Image FDR. En 200m, Guridi fue tercero (primero en M55), con una marca de 26.45. Tercero también fue en el relevo 4×100, firmando un tiempo de 52.53. El Image FDR fue el vencedor del Campeonato, ascendiendo a 1ª División.